Яблоневый август

Пусть яблоневый август,как будто между прочим,
По вечерам прохладен,а ясным днём трескуч.
В его палитре красок с утра до полуночи,
И фруктов ароматы,и липкость сизых туч.

А в осени унылой есть светлые страницы.
Там воздух чист и свеж,хоть хмуры небеса,
А розовый туман над озером клубится,
И хочется тепла,хотя бы на полчаса.

Но вот поманит день пройти лесной тропинкой,
Найти какой-то гриб,присесть возле куста,
Заметив блеск росы на тонкой паутинке ,
И еле-слышный шорох слетевшего листа.

          


Рецензии
Спасибо за стих! Давно такого не читал, утолил как глоток родниковой воды. Успехов и достижений!
С уважением

Николай Крутько   20.10.2024 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.