Избрание

Среди потомков грешной жизни
Народ халдейский страшно жил.
И оскорбительною тризной
Грехам он возносил кумир.

Авраам услышал Голос Бога,
Возвал Всевышний у реки.
И выходить ему дорога,
Обетования крепки!

Он вверил патриарху слово,
Что от него произойдет
Народ для Господа готовый,
В наследство землю обретет.

И вышел Авраам из места,
Где дом отцовский и семья.
Ему душой там стало тесно,
Его ждала чудес земля.

И Сарра все прошла невзгоды,
Им Бог Исаака подарил.
Благословил их жизни годы,
Его за веру похвалил!

5.08.24


Рецензии