Дилемма
В конце концов трудись в саду и огороде.
И крепче завяжи концы своей судьбы
На лирике любви, романсах о погоде...
Как хорошо сидеть с друзьями у костра,
А дождь когда, то у семейного камина.
Жизнь будет, как златою Осенью пора,
"Чуток" тепла добавят марочные вина.
Претензий нет: жизнь, в основном, ты "отпахал":
Пусть молодёжь теперь впрягается в оглобли...
***
Но: жизнь былую нашу пустит власть в "отвал",
А ты из тех людей, что "не распустят сопли".
Сопротивляйся в мыслях и словах, в делах!
На поприще, где хватит силы, знаний, воли.
Мы подошли к черте, где весь истрачен страх,
И, кроме битвы за страну, другой нет доли.
Пока ты жив и ум твой - не порабощён,
На ниве творческой: стихами, прозой мудрой -
Бороться надо за страну, потомков, дом,
В котором, светлое потомки встретят утро!
Свидетельство о публикации №124080606273
Солидарен!
Жму руку!
Виктор
Виктор Никитович Астафьев 06.08.2024 21:45 Заявить о нарушении
С улыбкой, Виктор
Виктор Бобошин 11.08.2024 20:35 Заявить о нарушении