Август
По церквам твой кроткий Спас."
С.ЕСЕНИН
.....
Мой милый август, протяни ладонь,
в ней яблоки, орехи, вкус медовый...
Так провожает лето бор сосновый,
плоды рябины вспыхнут как огонь...
Раскаты грома где-то вдалеке,
но всё слышней ворчание грозы,
сияют вспышки молнии-гюрзы...
Пеку блины на кислом молоке...
Погода вносит коррективы в жизнь,
пикник отложим - дождик помешал,
а он всё не уймётся - вот нахал!
И лужи в пузырях - но ты держись!
Поставлю в угол бесполезный зонт,
от ветра и дождя промокла вдрызг,
и на террасе мириады брызг -
над нами бесконечный тучный фронт...
Нырну в пижаму, а затем в кровать,
засну под колыбельные дождя,
я буду жить спокойно без тебя,
я буду солнца терпеливо ждать.
Живи и ты с какой-нибудь другой,
оберегай от молний и дождей,
тебе же лучше не со мной, а с ней,
а я скажу другому "дорогой"...
Мой милый август, протяни ладонь...
.
Свидетельство о публикации №124080606272
жизнь нам доказала
открывая счастья новь
у судьбы причала
Очень понравилось
восхищён
Владимир Гельм 12.09.2024 19:00 Заявить о нарушении