Влечёт порой Кассиопея
И неизвестность иногда.
Своя прельщает одиссея.
Но только лишь не суета.
Влекут неведомые дали,
Довольно яркий колорит.
Другие дни уже предстали,
Которых каждый видно чтит.
Ну а само сопереживание,
Как будто за собой ведёт.
И наступает вдруг прозрение,
А может и души полёт.
А о двуличии нет и речи,
Оно действительно чуждо.
Вновь в храме зажигают свечи,
Там таинств видимо полно.
Там тишина преобладает,
Молитва только лишь слышна.
Душа однако причитает,
За упокой и за себя.
За здравие и совершенство,
Предназначение своё.
Какое всё-таки блаженство,
Познать причастие само.
Познать те летописи, главы,
Премудрость самого бытия.
Ну и наверное вершины,
Того отпущенного дня.
А странствия как и бывало,
Покоя вовсе не дают.
Более прозорливее стали,
Снится вдруг прошлое, уют.
Снятся вдруг страсти и события,
Неведомые всем пока.
Мелькают некие приметы,
Наверняка издалека.
Зовёт вновь дальняя дорога,
Иной раз даже новизна.
Стучится снова у порога,
Совсем другая сторона.
Но в храме будто замирает,
То же движение и час.
Чувства в одиночестве утопают,
Сей миг порою, в самый раз.
Ведь в нём вселенское открытие,
Раскрепощённая душа.
Века там канули, тысячелетия,
Остался образ самого Отца.
И всякие там притязания,
Вдруг исчезают в некуда.
От суеты есть отрешение,
Но только лишь не от себя.
Влекут непознанные будни,
Незабываемые черты.
А от рождения до тризны,
Лишь совершенства островки.
Свидетельство о публикации №124080606266