Смерть

Я конечно умру,
Не как в сказке конечно.
В красном гробу
Хотя бы полегче.

Ну, и что, что меня,
Врач перережет,
И сердце в ведро,
И мозги мои взвесит.

Зашьют рот нитью чёрной,
Руки обвяжут,
Чтобы я смирно,
Лежал и не тявкал.

Поп пропоёт,
Кадилом помашет.
И в глину меня
Лопатой размажут.

Вобьют крест над холмом,
Конфеты положат.
Уйдут все потом,
И забудут надолго.

Качаются ели,
И хвоей несёт.
Грач оголтелый
На ветке орёт.

Соседи все спят,
Дрыхнут безбожно.
Они, как и я,
Сдохли сегодня.

Рука шевельнулась,
Черви грызут.
Лопнуло пузо,
Вышел весь дух.


Рецензии