***
сверну к началу Ленсовета,
где в лазуритном лунном свете
стоит Ильич и телятся менты.
Давно бывало, что ходил я
не вдоль Чесменского дворца,
а робким шагом подлеца
по россыпи морей ковыльных.
Сейчас же в кислом Петербурге
стремлюсь разжиться на доллАр.
Таким же шагом иду в бар,
кошусь на проходящих турков.
«Бармен, послушай эту песню
и мою грусть разбавь в стакане.
Стихи о синем Костанае
себе на вывеску повесьте!
Тогда не пидорасы с маникюром,
а пацаны зайдут к вам выпить».
Мой голос глушится и сипнет,
а в голове спиртная буря…
А в голове? Даже не знаю,
вообще была ли голова?
В слезах плескается Нева,
а в смехе удаль
прежняя
степная.
5 августа 2024 года
Свидетельство о публикации №124080600621