Воскресный день, конец июля
Красное число календаря.
В нём доблесть, честь и таже воля,
Всех моряков наверняка.
Их поздравляет как и бывало,
Вся необъятная страна.
В одном строю как прежде встали,
Все корабли и катера.
Они однако же на рейде,
Вахту свою опять несут.
Они есть Родины надежда,
Её неоспоримый атрибут.
А наверху всегда на мачте,
Виден Андреевский флаг.
Ну а на палубе свои приметы,
Матросов обосновался отряд.
В открытом море, в океане,
Нептун по прежнему зовёт.
И не взирая на чин, на звание,
Поклон им видимо несёт.
А Посейдон сопровождает,
В любые вовсе времена.
В портах их с радостью встречают,
Они желанные всегда,
Андрей апостол первозванный,
Оберегает без конца.
В любой период очень сложный,
Благословляют небеса.
Ну а сегодня всё же праздник,
В храмах звонят колокола.
Знакомый впечатляет почерк,
Которого оставила братва.
Который описал сии будни,
И видно ратные дела.
Они и вовсе совершенны,
Они есть гордость бытия.
Слышны вновь пушек канонады,
Стучится о борт опять волна.
Заслужили моряки награды,
От своей Родины наверняка.
Даже глубины не пугают,
Ни ураганы, ни пурга.
Свою Отчизну защищают,
Как и завещали от Петра.
А корабли как исполины,
На гребнях всё-таки летят.
Видны очертания бригантины,
Лодки подводные спешат.
Действительно такое действо,
Сложно и вовсе описать.
Есть силы духа превосходство,
Морская вдохновляет рать.
Пусть их Всевышний наставляет,
К новым свершениям ведёт.
Ну а страна вновь поздравляет,
Да здравствует Российский флот.
Свидетельство о публикации №124080606209