Лёгкий день

Как даль светла и безконечна!
Мне солнце присылает луч.
Сегодня небо совершенно!
Ни облаков,ни темных туч.
Одна печаль-проходит быстро лето.
Едва откроет дверь кабриолета,
Исчезнет вмиг-лишь оседает пыль.
В который раз уходит август в быль.

Зачем даётся жизнь? Для этих дней!
Чтоб стали мы разумней и добрей.
Чтобы дышать спокойно и легко.
Чтоб на душе немного отлегло.

В такие дни так хочется гулять.
Забыв печали,петь и хохотать.
Загадывать желанья и мечтать.
Взмыть резвым соколом и в небе полетать.


Богатства ищут, потеряв покой.
А я иду за сказочной звездой.
И этот день, подаренный судьбой.
Ещё один, алмазный камень мой.


Рецензии