Урожай

Какое наслаждение.
А счастье, уж какое, разглядывать свой долгожданный урожай.
Хваля себя за труд, и за участие, пускай уже былое.
Что не в пустую, был потрачен, трудообильный месяц май.
А если глубже взять, всё начиналось раньше, с момента вброса, в землю, спящего зерна.
И уговора шёпотом:- расти, и сил ты набирайся.
Заботы о поливе и прополке.
Частенько было не до сна.
И если уж совсем устал, то в палисаднике осуществлялся отдых.
Копаясь средь цветов, и радуясь жужжанию шмелей.
В сердцах переживал, вдруг от забот не будет толку.
Теперь лишь умиляешься.
И взглядом веселее, и светлей.
Целуешь каждый плод, и поражаешься размерам.
И рад тому, что будет, чем кормиться, и кормить.
И в будущее смотришь с перспективой.
И не в чем укорять себя, а стоит похвалить, и трудовую рюмочку налить.


Рецензии