Госпожа ностальгия
Госпожа ностальгия
Ты и мать и воровка.
Ах,тогда б не солги я
Но дурная сноровка.
Ах,тогда б не солги я
На бесовской попойке
То ударил с ноги я
По родимой помойке.
И ушёл без оглядки
На прожитые годы.
Как напомнило б..ядки
Это"Царство свободы".
Госпожа ностальгия!
Всё ж ты просто воровка
Из карманов России
Правду выкрала ловко.
И теперь как вороны
Мы прокаркаем даты.
Нас сажают в вагоны,
Нас вербуют в солдаты
Под гитары аккорды.
Мы как сточные воды
Ставить любим рекорды.
И заучивать коды..
По наследству младенцам.
Мы оставим молчанье,
И заткнём полотенцем
Патриотов мычанье
Сквозь кордон фотографий.
Личных писем эфирных.
В океан эпитафий,
Мы опустимся мирно..
Нас засыпят цветами.
Как вождей второсортных
И забудут с годами.
Чтобы вспомнить повторно.
Госпожа ностальгия!
Как проклятье народов,
Не люблю пироги я
И моральных уродов!
Свидетельство о публикации №124080606146
С уважением,
Ирина Субботина-Дегтярева 11.09.2024 14:07 Заявить о нарушении
Честно говоря, я сам чувствую негативные моменты ностальгии. Но пытаюсь адекватно разобраться в чувствах.
А такие учителя будут всегда, о которых вы говорите. Их обманывали ,те, кто их обманывал были так же обмануты в своё время.
У меня вообще порядка 20 произведений удаляли, но это отдельный разговор.
С уважением к вам
Игорь Олегович Ставицкий 11.09.2024 14:20 Заявить о нарушении