Выпимши поём Ещё не ве е чер!
Влада Эмет
Остановите время! Ошалело...
Бежит куда-то, голову сломя.
Куда бежит? И что это за дело,
Так не беречь людей, да и себя.
Лишь утро засветилось, снова вечер.
Проснулись только, а пора опять
Задуть вечерней миссии нам свечи
И, потянувшись сладко, лечь в кровать.
Куда спешим, как лошади гнедые,
Галопом, поднимая пыль столбом?
Вчера лишь грудь сосали, уж седые.
Природе всё равно, всё нипочём.
Остановись же, время! Ошалело.
Куда бежишь? И что это за дело!
Пародия:
Выпимши поём – «Ещё не ве – е – чер !»,
Остановите Время, где диспетчер ?!
К каким чертям стараемся успеть ?
Лишь утро засветилось, снова вечер,
Со сцены гонят – только начал петь…!
Куда спешим, как голые в парилку…
Какой нас кучер гонит с облучка ?
Дай сесть за стол, налить в стакан горилку,
Сальца нарезать, хлеба и лучка…
Давно ль с горшка, а глянь – уже седые.
Женились дважды. Снова развелись…
Уже не помним годы молодые,
Когда за Горбачёвым повелись…
Остановите время, где диспетчер ?!
Осталось каждому из нас уже чуть-чуть…
Выпимши поём – «Ещё не ве – е – чер !»,
В Душе надеясь, что не пройден Путь.
Свидетельство о публикации №124080606108
Владимир Сахарцев 18.08.2024 08:52 Заявить о нарушении