100 процентов себя
Если тошнотно, и я в корабельном тумане,
И под ногами колышется, то не земля,
Волны как будто бы. Это же я в океане?
Я? И не я, даже тело и то - не моё,
Будто тюленее тело. Тяжелое тело.
Всё проплывает. И кто-то надрывно зовёт,
И головы пустота будто занята мелом.
Это же я? Иль не я? Вся реальность не та,
Всё по местам, только я. Как пушинка, слабее,
Пульс учащённей, и эта вокруг суета
Мне всё ненужнее. В сердце немного больнее.
Это не я. Эти дни, и недели - не Я.
Чёрные дыры, закрашено. Нет,закрываю,
Я там процентов на 30,и дальше - поля
Тела страданий. Да разве же там я бываю?
Разве живу я, когда я болезни под стать,
Я ускользаю под лёд,в глубину, замирая,
Что, ну, вот-вот и отступит.Всего подождать?
Разве живу я тогда, если память стирает?
Время такое? На 10 процентов? Во льдах?
Только вот, да, существую, и чувствую. Даже
В этом бесчувствии. В этих молитвах, тогда,
Всё 100-процентно! И не- распускается пряжа!
Я существую внутри! И, страдая, во тьме,
Я продолжаю, и пульсом опять запускаю,
Это движение Духа. Движенье к зиме,
Сердце свечою огня ото льда заграждая!
Свидетельство о публикации №124080600610