Лето пожалуй впечатляет
Прекрасная сейчас пора.
Ну и к тому же вдохновляет,
Как и в былые времена.
Её удивительные творения,
К себе влекут наверняка.
Присутствует преображение,
Сего вселенского холста.
Лето вновь красками сияет
Очарование везде.
Свои картины представляет,
Рассказывая о себе.
Её волшебные очертания,
Издалека уже видны.
Как и июля изваяния,
Как и особенные черты.
Волны по прежнему ласкают,
И море вдаль опять зовёт.
Парусник на горизонте белеет,
Настал и сказки сей черёд.
Неповторимые картины,
Неописуемая красота.
Горы видны да и равнины,
Петляет дорога без конца.
Видны пещеры и каньоны,
Ну и к тому же новизна.
Похожие на ковёр поляны,
Из разных цветов наверняка.
Свой след вновь лето оставляет,
Дарит по прежнему плоды.
Встречает, да и провожает,
Без всякой видимо нужды.
Реки несут свою прохладу,
Журчит однако ручеёк.
Раскрылась полностью природа,
Не наглядеться ею впрок.
Птички однако же воркуют,
Вселенскую прославляя любовь.
А пчёлы жужжат да и порхают,
Нектар собирая вновь и вновь.
Сей мир как будто загляденье,
Тайна присутствует всегда.
Влечёт то самое рождение,
Влечёт столь дивная пора.
В нём и цветов переплетение,
На небе радуга пестрит.
Ну а волна на удивление,
О берег прикоснутся спешит.
Ну а неповторимые действа,
Покоя вовсе не дают.
Бывает с сказкой нынче сходство,
Её присутствует атрибут.
Чайка парит как и бывало,
Благоухает опять земля.
И миражом предстали дали,
Всюду идиллия своя.
Свидетельство о публикации №124080606098