Свидание

На свиданье к стихам
Мария Винедиктова

Я спешу на свиданье к стихам без каких-либо явных изысков,
Не накрасив ресницы — зачем — всё равно тушь потом потечёт.
Я спешу на свиданье к стихам где-то в зоне особого риска,
Спелой сливой луна в небесах, проплывая, верхушки качнёт.

А деревья стоят в тишине, а деревья меня понимают,
Словно юная вечно Ассоль, я веду между них разговор.
Я бегу на свиданье к стихам, тёплый ветер меня обнимает,
Я спешу по траве босиком, будто в светлый просторный собор.

А строка, словно бабочка, вдруг станет яркой и неуловимой,
Не догнать, не понять, не прожить — ничего... я привыкла терять.
Облака красоты неземной проплывают задумчиво мимо,
Я спешу на свиданье к стихам — чтоб вернуть хоть на час время вспять.

05.08.2024

Я иду на свиданье к строке, мне дорогу она освещает
Она манит меня и зовёт и возможной любовью горит
Что при этом я буду небрит ничего ровно не означает
По наружности ты не поймёшь а всё лучшее будет внутри.

По дороге ведущей к тебе я себя ожиданием грею
Что иду я по строчкам для встречи с любимой своей
Ты конечно Ассоль что живёт в ожидании Грэя
И, увидев меня, ты поймёшь что явился твой Грэй.

Наше время замрёт сохранив наши юные лица
Наш любовный союз в небесах знаменует строка
И мы сразу поймём что никак не могли не влюбиться
Ты так верно ждала когда шёл к тебе издалека.

Снова наши с тобою стихи назначают свидание
Чтобы в тысячный раз нам с тобой говорить о любви
Ты меня подожди я приду к тебе без опоздания
Чтобы это случилось ты строчкой меня позови.


Рецензии
На том же самом месте примерно в тот же час
Ты назначаешь вновь мечте своей свидание,
И не важна погода, что за окном сейчас,
И протяженность разделивших расстояний.

Ты вновь спешишь безудержно, дыханье затаив
К той девушке, что позвала так трепетно,
И в удивленьи замер вдруг, прислушиваясь мир,
Разгул ветров сменив на полное безветрие.

И мы, твои читатели, вновь в предвкушеньи строк,
Что о любви расскажут столь прекрасно,
Свидание стихами: улыбка, слово, вздох...
Такое светлое восторженное счастье.

Витя, как же замечательно, что ваш роман в стихах продолжается, и каждое новое свидание - ещё одна волнующая глава. Спасибо. С теплом.

Ирина Скрипко   06.08.2024 12:19     Заявить о нарушении
Такой прекрасный отзыв что ответ хочется писать в стихах. Спасибо Иринушка!👍😊🥰🤗

Виктор Дидяев 2   06.08.2024 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.