Она и он. Мгновенье

Она и он. Мгновенье.

Она
Мгновенье, и как будто нет войны,
Про август размышляю и про лето,
Не слышу страшной новостной арты,
И на дома не падают ракеты.

И всё как прежде, ты еще со мной,
Мы дома и заботы, в общем, те же:
Как провести грядущий выходной,
Набрать в саду туес малины свежей...

И за грибами в дальний лес сходить
И принести боровиков корзинку,
Твою улыбку добрую ловить
И беззаботно засыпать в обнимку...

Не знать, что значит постоянно ждать,
Все время телефон держать с собой,
И от звонка в мгновенье умирать
И воскресать, услышав голос твой.

Как жили раньше... Как теперь живём...
Конца не видно, будто страх мой вечен,
Я жду тебя, молю лишь об одном:
Вернись живой, мой милый человечек...

Он
Мгновенье, и как будто нет войны:
Затихли звуки, дронов нет, прилетов.
Есть время вспомнить, как с тобою мы
Любили славно, легко, беззаботно.

Купались в речке, бегали в лесу,
Работали и во дворе растили
Цветы... Малину собирали и росу
Разглядывали, время не ценили.

Мы просто жили-были, и с тобой
Не понимали в юности беспечной,
Что это было - счастье и покой,
А счастье оказалось быстротечным...

Все это в моем сердце навсегда,
Ну а война не будет длится вечно,
Пусть дни слагают месяцы, года,
Любовь с тобою наша бесконечна.

6 августа 2024 г.


Рецензии