06. 08. 2024

Опустел и грустит диван,
Понедельника небо низкое.
Во вчера облаков караван,
Тает, словно, во рту ириска...
Красным вторит рябина гибискусу,
среди зелени намекая:
осень будет и это близко...
Пенелопа. Прощай, Навсикая...
Мальвы в небо трубой граммофонов,
устремили свои цветы.
В бело-розовых полутонах,
романтичные как мечты.
Листья жёлтые самородками
удивляют берёзы зелень.
Как пирит, дурака находка,
очень редкою ложной целью...
Дождь вчера утомлял и радовал,
Словно, раннего Диккенса книги.
Скукотой ниже плинтуса падая,
то взлетал до небес интригою....
Месяц третий, последний лета.
Уходящей натуры печаль.
Осень видится смутно в приметах.
И затеплилась в небе свеча....


Рецензии