Брависсимо, Новак!

                (Сербский теннисист Новак Джокович считается
                лучшим игроком в истории тенниса.
                В 37 - летнем возрасте он осуществил свою мечту -
                в тяжелейшей борьбе стал чемпионом ОИ-24.
                Этот успех позволил ему стать обладателем
                «Золотого карьерного шлема», котороый присваивается
                теннисисту, выигравшему четыре разных турнира
                Большого шлема  и золото Олимпийских игр.
                Весь мир видел, как Джокович после этой победы
                плакал с дочкой на руках.
                Джокович является рекордсменом по количеству
                титулов победителя на турнирах Большого  шлема
                24 титула).
                Он - рекордсмен по количеству недель,
                проведенных им на 1-ом месте профессионального
                рейтинга теннисистов.
                Он - победитель 99 турниров АТР за карьеру.

                Спасибо, Джокович, за то, что совершил,
                На корте был несокрушим, великолепен,
                Ты мастерством и волей золото добыл,
                Твой подвиг будет высоко страной отмечен.


Рецензии