Тот, кто не покажет слабости
Пряди волос как сухая полынь.
Ныне сей дух не страшится сомнений,
Что прожил счастливую долгую жизнь.
Дело не то, что лет десять назад...
Певчие птички в ушах не гудят,
И памятью всех этих милых решений
Меткий, непрепкий стал запах сирени.
Цвела себе гордо под штатным надзором,
Обвитая вкруг деревянным забором.
Дед подпирал то её, то заборчик,
Ему был так важен простой ритуал.
На нём красовался невзрачный узорчик,
Что в своей юности внук рисовал.
Сам же дедок рисовал и картины:
Портреты жены, пусть недавно почившей;
Пейзажи садов, переполненных вишней,
Из той разливал он в подвале наливку,
Или, набив в пироги как начинку,
Радовал дочку на все именины.
С оставшейся силой закрутит он пробку,
Бутылку схоронит в просторный подвал,
С чуткой улыбкой поставит на полку
Как часть своей силы, что он потерял.
Жалость ему как предательский жест,
Он, вы поверьте, не терпит её-
Слабость упрячет от всех как протест,
Счастье тотчас сберегая своё.
Мудрый старик, не утративший хватку,
В семейном кругу тот сжимает кулак-
Так он ответит семье за всю ласку,
Пусть его раны как прежде горят.
Свидетельство о публикации №124080605904