У нас, - опять идут дожди!

У  нас,-   опять идут дожди!
Пропало солнце в серой дымке.
Лишь ветер  шепчет:   подожди,
мы встретим Осень по старинке.

Багровым  станет старый лес.
Луна   подобно   невидимке...
Оставит столь знакомый блеск,
средь луж, на узенькой тропинке.

Крик журавлей. Прощальный жест.
Сюжет на  память  в  фотоснимке.
Закат  в пол  неба  иль   гротеск?
Ночь.  Море звезд.   Как на картинке.


Дружище  август!  Сонный  Рай?
Встречаем Осень по старинке...
Так  отчего   в  душе   печаль?
Стих  ветер... Слезы  в паутинке!


Рецензии