Незабываемое... Памяти Б. Ахмадуллиной

                Не забыть Александровский сад,
                ленинградские белые ночи,
                и в безлюдье скульптурный фасад,
                и Неву,что казалась не очень:

                помню ту,что дарил не цветы,               
                а застывшее чудо-мгновение ,
                так всегда,когда рядом есть ты,
                моё чудо,моё вдохновение:
               
                это таинство надо поднять,
                чуть повыше домов новой знати,
                чтоб восторг охвативший принять,
                этой девушки в клетчатом платье:

                это вам не ласкаться навзрыд,
                истаскавшись по клубам и барам,
                вот что муза-шалунья творит,
                не пиарясь и,кстати,задаром.

                Май 2018 г.

               
               
 


Рецензии