ДОН

Плывут по Дону облака
Вдоль поля вызревшего хлеба,
Словно  подсиненная небом
Бежит  молочная река.

Дон молод здесь и неширок,
Тулится в зарослях прибрежных
По-юношески безмятежно,
Минует  холмик, бугорок.

За поворотом поворот,
Всё полноводнее и шире –
Особо значим в русском мире
Уже Дон-Батюшка течёт.

В его низовьях облака
С седыми волнами играют…
А вот начало - в тульском крае
Берёт  сакральная  река.


Рецензии