Мало времени

У нас с тобой вечер, в котором всегда мало времени
И сколько ни дай, сколько ни мерь, столько будет развеяно
Опять мы о главном уже у двери начнём, прощаясь
Такси уезжают, их время ушло и уже скончалось

И вот напоследок ты смотришь в глаза, так странно
В них не то надежда, не то облегченья открытая рана
И я, как умею, неловкость сминаю фальшивой улыбкой
Пока ты не знаешь, но в ящике почты тебя ждёт открытка

На улице снова светло, фонари как гирлянды гаснут
Сквозь дым и твой кофе луна растекаясь на солнце тает
А мы до сих пор не о главном самом всю ночь говорили
Лавируя в остром, почти незаметно, семь футов под килем

Седьмое прощание, теперь точно, уже наверно.
И я вылетаю как пробка шампани с открытой двери.
И вижу спиной, как твои глаза буравят мне душу.
Ты верно, считаешь, что я не расслышал. Но я всё слушал.
6.08.24


Рецензии