Мало милости
Мне хочется плакать от милости Божьей,
Она ощутимей на фоне войны:
Как прежде растёт у крыльца подорожник,
И пчёлы жужжат, и собаки верны.
Танцует берёзка в шифоновой юбке,
К каёмке пруда приплывают мальки,
И голос сестры вновь вибрирует в трубке,
Хотя как планеты тела далеки.
Я вижу ушами и слышу глазами:
Целует нас Бог каждый миг, каждый час.
А если война, то виновны мы сами -
Наверное, милости мало
у нас...
Свидетельство о публикации №124080605782