Я хочу сказать себе нет

Я хочу сказать себе нет
На все сладости и газировки,
Как много в лакомстве бед,
Угождению кричу: "вы жестоки!".

Со страстями жизнь одинока,
Жизнь с Христом посвящаю обет,
И в лицо себе смеюсь однобока,
Испытания чаши секрет.

Убегаю и жду водостока,
Улизнуть бы от фатума, рока,
Пусть не верю в него,
Но всё же жду эпилога.


Рецензии