Диапазон
А после безвременье, пустота,
Где жизни уж не ощущаешь сладость.
Всё это ты, всё то твоя душа.
И для чего тебе и быть поэтом,
Коль ты не можешь никому помочь.
Не можешь стать судьбы своей ответом,
И над тобою нависает ночь.
Где твоя радость, где твоё спасенье?..
Вкушает Ева детское пюре.
И дни ушли, как и пришли, затменья.
Любовь тебя отыщет на заре.
Ты для неё всё сделаешь, всё сможешь,
Из пепла птицей Фениксом восстав.
И жизнь свою ты заново умножишь
На сумму всех немыслимых октав.
И песня, что ещё не прозвучала,
С надеждой над Землёю зазвенит
И станет новой музыки началом,
И вечной жизнью всех нас наградит.
Свидетельство о публикации №124080605722