Желание
Принимаю я и не сужу…
Лишь о том, чего сердце желает,
Я с надеждою тихо скажу:
Чтобы не было брани и мата,
Чтоб людские смягчились сердца,
Чтобы брат не завидовал брату,
Чтобы дочь уважала отца,
Чтоб, других не судя, понемногу
Начал каждый себя принимать,
Чтобы голосу сердца как Богу
Не боялись бы люди внимать…
Я желаю посланников света
Всем сердцам, заплутавшим во мгле…
Чтобы страх не закидывал сети!..
Чтобы не было войн на Земле!..
Чтоб имел вдоволь ласки и хлеба
Каждый маленький житель её!..
Чтоб, достигнув до мудрого неба,
Воплотилось желанье моё!..
Свидетельство о публикации №124080605622