Возможно, и решусь

И тогда решил я...
И сегодня я решаю...
Возможно, завтра тоже я решу...
А когда решусь — не знаю,
Обстоятельств поджидаю,
Вот тогда уж — нагрешу!..

То есть, хороших дел наделаю,
Мировой бестселлер сделаю,
Критики на части разорвут!
А коллеги по перу
В порошок меня сотрут,
И от зависти умрут...

Иль напишу пейзаж на склоне лет,
Иль выдающийся портрет,
Заказчики ко мне — очередью плотной,
А собратия по кисти
Очень сильно скиснут:
Их не берут теперь полотна!..

Или сяду за синтезатор,
Композитор и аккомпаниатор,
Да как исполню боль людскую!
Все каналы лишь меня гоняют,
Гонорары с ног сшибают,
Сочинителей других — счета пустуют...

А, может, и не надо лихо браться?
И душою напрягаться?
Моя хата с печкой — с краю?
И литераторы пребудут живы,
Владельцы нот и кисти — при наживе!
И всем хорошо, что не решаюсь?!
2020.10.20.


Рецензии