В поле август
И за ней так хочется пойти,
В царстве зверобоя и покоя
Взглядом маму-родину найти.
С чувствами сегодня вряд ли справлюсь,
Знойным ветром к небу напрямки
В сердце заходил полями август,
Обживая рая островки.
Для него уже пожухли травы
И трещать кузнечикам невмочь.
В этой жизни были мы не правы,
Шелест трав не волен нам помочь.
Дышит тяжело полями лето,
Входит в облаченье простоты.
Но еще в зелёное одеты,
Августа дарёные листы.
Я иду по ласковому полю,
Аромат глубок и давит грудь.
Солнечное марево и волю
Заберу с собой в остатний путь.
<06.08.2024>
Свидетельство о публикации №124080605441