Не гоните меня, коли пьяный

Не гоните меня,коли пьяный
Я украдкой Вам в дверь постучу.
Подниму Вас с постели нежданно
Анекдотом легко рассмешу.

Разряжу бытия обстановку
Распорядок режима,уклад.
В этот час мой язык неуёмно
Тараторит,не зная преград.

И табу,откровенные темы
Вдруг всплывают из недр бытия
С чистым сердцем друзья принимают
Как родная,большая семья.

Стол накрыт,Бог послал,тому рады
Об изысках пора позабыть
Отдыхают кафе,рестораны
Я друзей приходил навестить.

Не с пустыми руками я прибыл
Есть что выпить и чем закусить
Невзначай расцветает поляна
Повод есть всех друзей пригласить.

Про меня говорят выпивоха
Выпивоха,да знаю с кем пить
Угляжу,нет ли в этом подвоха
Иза что предлагают дружить.

Собутыльник,увы,я никчёмный
Пьяный бред поспешу охладить
За застольем,лицом привлечённый
Расскажу,как прекрасно дружить.

Пропускаю бездарные речи
Пропускаю и бред и пургу
Здравомыслия всем пожелаю
И в застолье участье приму.

За родных,за здоровье и блага
За Россию,эа мир и любовь
Выпью чарку водочки горькой
Чтоб во сладость пожить удалось.


март 2024


Рецензии