Эклектика
Всех миров , что вращались вокруг
По высокой орбите эклектики,
Ты однажды попал под каблук.
И спросила испугано Родина
Посмотрев на каблук с высоты:
Это что тут у нас за штуковина
Разлеглась посреди красоты
И просторов умом не охваченных,
В далеке от кремлёвских палат?
Нет на картах таких обозначенных,
Непредвиденных координат.
И спросила: - Ты веришь , бродяга,
Что красив здесь божественный свет?
И бежит карандаш по бумаге,
Получив на вопросы ответ.
И уткнувшись в окно монитора
Ты по клаве стучишь день и ночь
Будто с кем-то душа твоя спорит
И не может его превозмочь.
И всё так же вращается шарик,
А с Нибиру - он весь голубой,
Но ты в космосе ближнем не шаришь,
Да и в дальнем - ты лох неземной...
Свидетельство о публикации №124080605420
Интересно, там тоже существа друг другу головы отрывают?
Или мирно живут?
Стихи пишут.
Землю пашут.
Дмитрий Мальянц 16.08.2024 13:34 Заявить о нарушении
А стихи пишут и землю пашут - это тоже диалектика... Как знать, может в следующей жизни придётся жить на какой-нибудь Нибиру, вот тогда и посмотрим...)
Вячеслав Кислицын 16.08.2024 13:45 Заявить о нарушении