***

В рассеянных звёздах скрывается парус, -
Застывшее время в молчании сна.
С покорной печалью в распахнутый вгуст
Войдёт без смущений луна..

Серебряный омут в пылающих звёздах..
Холодный маяк в темноте ледников..
Сплетёт кружева, погружённые в воздух,
И блеск с ароматом веков.

В мерцании тайна свой смысл разбросает.
Во тьме проскользнёт и исчезнет узор.
За ним - белый парус под утро расстаёт
В лазурной пыли среди гор.

И ночь раствориться в ветрах мирозданья.
Останется время в сознаньи твоём
С печальной судьбой или для созерцанья
В молчаньи, как маятник днём.

Ты - вечен, как мир, где скрывается парус.
Добавь свои краски в земные врата
Горящим глазам, вместо слёз моих, Сарос.
Но только не путай цвета.

Сарос - драконический период, — интервал времени около 18,03 тропического года, по прошествии которого затмения Луны и Солнца приблизительно повторяются в прежнем порядке.

Сарос — (греч.слово) период по истечении которого, вследствие повторения взаимного расположения Солнца, Луны и узлов лунной орбиты на небесной сфере..


Рецензии