Сорняковое
Горчит репей, прилипший, как дурак.
Гулять бы так, мне, бестолковой, смолоду,
Рвать сорняки за правду, на ура,
Садить кусты. Чертополох - капустнице,
Чтоб не летела на привольный огород.
Никто своим трудом там не попустится,
Не пустит ни злодеев, ни воров.
Не василек, так вьюн и кашка ржавая
Запрячут среди поля колею,
Которой зачарованно бежала я,
Пытаясь окультурить жизнь свою.
А жизнь не сорняками обозначена,
Не маковою сонною травой,
И если что-то не сулит удачу мне,
То ошибаться тоже не впервой.
И если кто-то пропадает с сервера,
Моя ли в поле дрогнула рука,
Когда я необученная верила,
Что сорнякам не вырасти в стихах?
***
Строчку Ахматовой помнят все, у меня о другом.
Свидетельство о публикации №124080605391
Галина Рубан 22.08.2024 02:02 Заявить о нарушении
Полетаева Надежда 22.08.2024 08:25 Заявить о нарушении