Откровения.. милых дев...

                Летняя поездка в Нижнеудинск…
                И транзитные встречи не кончаются…
                Сутки в поезде.. как мини-пьеса…

     Откровения.. мимолётной Татьяны

   Я в купе.. всё мужики..
   Спать ложусь.. не спотыкаюсь..
   Утром глаз открыла.. слипко..
   Глаз второй.. и поражаюсь!?.
   Во-о.. из молодости.. лик..
   Голос тот-же .. и улыбка..
   Не узнал, не вспомнил миг,
   Когда молодость шальная –
   На любовь такая пая,
   На объятья жарких тик!..

   И хотя вокруг мужчины,
   Он налил мне коньяка..
   Лицо к лицу.. черты.. обидны..
   Так вновь беседа потекла…
   Да-а.. я раскрылась, чуть приватно,
   Не назло.. в удивлённые глаза…
   «Неужели ты – Татьяна?!.
   Как нам снова повезло!..
   Эх-х на круг бы.. с жара-пьяно..
   Но-о.. время-воды разнесло..   
   Да в купе – мужчин полно…» 

           * * *   

      Откровения.. восхищённой Карины 
   
   Утром вновь транзитный казус –
   К нам вошла.. улыбка-парус
   Враз – дева юная в очках,
   Где в учёбе, нет, не парта,
   А столы, под старший класс…
   Вся семья, от бабушки.. до брата
   Наспех лица изучают –
   Кто ж попутчики в купе?..
   Я – Карина.. наставляют
   Как держать себя при всех…

   Едем.. тихо.. стих читаю
   Для визави далёких драм…
   В юмор годы заправляю
   Поглощён.. ничего не обещаю –
   Снова дамою прощён…
   День взлетел.. Карина в «компе»..
   Стой - утром рано, на лимиты…
   Даме.. мне.. уже не спится –
   Вспоминаем славный рой
   В снах – вы же, только из «Лолиты»!..            
               
   Конверт исполненный, с оглядки
   Катриной с благостью вдогон!..
   О дамы, милые.. вновь прятки..          
   Схожу я в Нижнеудинске.. на взлёт
   Одну целую.. рядом глажу..
   В улыбках все.. на выдох фразу –
   Счастливо всем.. со мной вперёд!

               2024

       


Рецензии