Полки
Исписались чернила - желание ушло,
Что-то новое, видно, куда поважнее придёт
Будут новые люди, мысли, места,
Неизвестно, что будет и не будет там,
А вдохновение что? Оно никуда не уйдёт.
Где-то чей-то сосед учинил вдруг бедлам,
Делит с кем-то чужую жизнь он пополам,
До конца неизвестно чужую жизнь или свою.
А на линии голос читает мораль,
Поселяет в душе лишь тоску и печаль,
А с другого конца лишь монеты свои отдают.
Где-то мама учит сына, как в страхе жить,
Что мужчина должен денег уметь добыть,
И работа была, чтоб мог уважать себя.
Ненарочный проступок - сразу в чулан,
«Отберу телефон, если будет тройбан»
Страх, растерянность и неуверенность - вот жизнь твоя.
Где-то некий чудак учиняет скандал
Оттого, что одежды размер ему мал,
Начинает браниться и этому нет конца.
А ещё где-то жертву насилия бьют,
Истязают ей тело и в душу плюют
В мыслях их даже нет найти, наказать подлеца.
Знаю, есть светлая улицы сторона,
И на ней безопасно мне будет сполна,
Будет, знаю, там всё, что так сильно я в жизни люблю.
Много песен любимых, было чтоб веселей,
Будет много там светлых и тёплых людей,
Будет там осознание, что жизнь я живу свою.
Коли пора вставать - день давно настал,
И хоть вчера пару строчек всего написал,
Простирается путь и кончается незнамо где.
Пусть идёшь по светлой улицы стороне,
И разобраны полки в шкафу, на стене,
До конца не разобраны полки лишь в самом себе.
20 июля - 6 августа 2024
Свидетельство о публикации №124080605357