Июньское

/С./

наутро проснувшись
ты вдруг понимаешь что вот оно лето
а вон она Лета
и память ладьёю наносит удар через шахматный бред подсознанья
и дождь собирается
близок июль
и все неоткрытые тропы насквозь прошивают пространство
ты знаешь о чём я
ты помнишь зачем я
но где они призраки прошлого мира должно быть потеряны
вечным движеньем по кругу
часов вдохновенья

быть может другого развитья сюжета уже невозможно дождаться
и ладно
слова что остались на кончиках пальцев божественной жути непрожитой жизни горчат
словно капли дождя что уже прогнозируют мудрые люди
часам так к шести и стрелки покорно тенями падут
и пошлыми цифрами в руки твоих
неофитов забавных

а где же мы были когда завершались дорожные грамоты
этих путей расставанья
не знаю возможно читали на пыльной ладони пространства
венозные строки ночных путешествий
за призраком смерти
что кажется жизнью
но станет обычным дождём снисходящим к нам
глупым

мне имя осталось
тебе не осталось забвенья и в тысячный раз
я читаю запретные строки
о том что всё будет
о том что полюбят
о том что возможна волшебная встреча
и прочие сказки
я сам так умею наврать и поверить чего уж тут проще
куда уж тут дальше
вот краешек неба
вот прочерк обрыва вот ветер и я о тебе не мечтаю
оставшись на ломком подобии льдины
в кипящем растворе всех дней что пропали
наутро проснувшись


Рецензии