Закройте души

Порой закройте крепче души.
Не открывайте всем сердца.
Пусть всё, что просится наружу,
Лишь с вами будет до конца.

Не все достойны откровений.
К тому же, искренности нет...
Вы рвёте душу от волнений
И ждёте этого в ответ...

В глаза вам мило улыбаясь,
Они смеются за спиной.
Так ради этого старались
Вы честность выложить с душой?!

Останьтесь верными себе же.
Порой открытость ни к чему!
Подобно морю, жизнь безбрежна,
Но, как болото, бьёт ко дну.

И всё равно найдите силы
Не ныть и шествовать вперёд!
Найдите тех, кто будет тылом...
Уж точно не наоборот.

Замкните души перед лестью -
За ней безмерно скользкий путь...
Открыв сердца, сначала взвесьте
Все аргументы, чтоб шагнуть.


Рецензии