Разгулялась река

Разгулялась река, затопив берега.
По колено берёзам водица.
Не понять, от кого, но пустилась в бега.
Со всех ног в неизвестность стремится.   

Пронеслась по тайге, острова под водой,
Кое-где по дорогам промчалась.
На бегу и домам пригрозила бедой.
Нет конца в беге том и начала.   

Довелось повидать половодья простор,
Испытать сей стихии угрозы.
Берега и река продолжают свой спор,
А помощником в споре том грозы.


Рецензии