Не обустраиваю дом, не зажигаю сердца...

Не обустраиваю дом, не зажигаю сердца,
Из неприметных неприметная, а вот - влюблена.
Ты, гость мой, сразу душу взял мою, не тронув кольца,
Собой заполнил основательно, хотя не до дна.

Мне говорили при тебе, что мне влюбиться пора.
Мой голос внутренний при этом от души хохотал,
Но я молчала. Осторожность мне теперь как сестра.
Какой возможен у влюблённости подобной финал?

Ведь что бы там ни набирала на компьютере я,
в Недотатьяну Недоларину играя тайком,
На ноль умножит всё суровая реальность моя.
Компьютер выключу, последую знакомым путём.

Пойду навстречу мелким радостям бесцветного дня
И нашей музыкой развею безнадёжности мрак.
Вполне возможно, что меня ты знаешь лучше меня.
Однако проще будет многим, если это не так.
1 - 6 августа 2024 г.


Рецензии