Не уйти

От себя, наверно, не уйти.
Лишь отвлечься можем мы на время.
Ведь за нами вслед, как ни крути,
Мыслей и поступков наших бремя.

И утрат порой не миновать,
И потери с нами неизбежно.
Надо их, как данность, принимать,
Не пытаясь скрыться безуспешно.

Надо это просто пережить,
И сквозь монотонные рыданья
Научиться жизнь боготворить
А не принимать, как наказанье.


Рецензии