Душа. Стих двадцать пятый

Она была

Невинна и прекрасна

Простая,  детская

Наивная

ДУША!

Глаза на мир её,
Смотрели прямо,

Неподдельно,

Ясно!

Хоть и счастливой вроде,
Никогда и не была.

Она росла,

Всегда  куда-то торопилась
И стремилась

Училась верить,
Ошибаться,

И  вставать!

Мечтать,
Дружить,
Любить,

Не замечая гадость,

Во всем пытаясь
Лишь хорошее искать.

Она росла

Среди других
Таких же

Забытых,
Детских,

Непорочных душ.

Прощаясь с кем-то
Ненадолго,

По-английски,

Не понимая,
Что же заставляло всех бежать.

Она росла,

И  вроде как ни в чем
И не нуждалась,

Наоборот, стараясь ближним
помогать,

Но вот в один прекрасный день

Она сломалась,

Согнувшись так,
Что не смогла
Подняться,
 
Чтобы  встать...

И вот кричит душа,
Но все не слышат

Кричит!
Кричит...

Пытаясь  что-то всем сказать.
Но люди слышат лишь,

Обиду,
Злость,
И ужас,

Взгляд отвернув,
Или пытаясь мелочь дать.

КРИЧИТ ДУША!

Кричит...

И тихо плачет

И боль свою
Не знает как унять.

Не слышат люди душу,
Что не прячет

Занозу, слом,

Что ей не залечить
И не достать!


Рецензии