Крапива

Крапива жалила больно,
Стрекоз от нас охраняя.
Мы злились, её рубили,
От дома гнали к сараям.

Но снова она вставала.
Откуда бралась вдруг сила?
К нам доброе солнце нежно
На крыльях стрекоз восходило. 

Глупа, жестока ли юность?
Жизнь долгая рассудила:
Темно. Хруст стеблей завядших.
Сыновний мой стыд, Крапива!
 


Рецензии