Я первый по снегу

За занавеской окошко,
За окошком пурга.
Фонарь освещает
Как снежинки летят.

Я иду, спотыкаюсь,
Но всё впереди,
А в окошко смотрю я,
Там чайник кипит.

Не моя там квартира,
И жена не моя.
Я с зимою в обнимку,
Иду в никуда.

Ты взглянешь в окошко,
Вокруг темнота.
И фонарь лишь немножко
Всё освещал.

В сугробах тропинки
К сердцу идут.
Очень долго и длинно,
Пролегает маршрут.

Я первый по снегу,
Я последний везде.
Не везёт человеку,
Не везёт даже мне.


Рецензии