Коммуналка
Плохого сказать не могу.
Сушил во дворе на верёвках бельё,
Палас выбивал на снегу.
На восемь семей был один туалет,
И общею кухня была.
Зато, знаю точно я, слово – сосед,
Такие вот в целом дела…
Наш двор автономный: калитка, забор,
Чужие войти не могли.
А там, за оградой, виднелся Собор,
И речка Гуслянка вдали.
В сарае стоял мотоцикл и мопед,
И куры гуляли кругом.
На лавочке бабки и старенький дед,
Судачили вслух обо всём.
Придут выходные, за древним столом,
В Катерму играем толпой.
А старшие наши, потом за винцом,
Гонца посылали порой.
Мы вместе, как будто – родная семья,
Единый, большой организм.
Где все пацаны и девчонки – друзья,
А это – почти коммунизм.
То время ушло, не вернётся назад,
И детство исчезло как дым.
Но всё же, скажу вам, я искренне рад,
Что было оно вот таким...
Свидетельство о публикации №124080605185
Илья Герс 18.11.2024 23:44 Заявить о нарушении