***
В молчанье гордость схороня,
Чтоб только люди не узнали,
О чём скорбит душа моя:
О вдохновенье прежних дней,
Об искренности чувств,
О силе и борьбе страстей.
Теперь лишь только грусть
И призраков знакомых тень
Достались мне в удел.
А прошлое, что зимний день,
Жестоко , как злодей.
И холодом повеет вдруг
От мыслей в голове,
И будто жест знакомых рук
Мелькает на стене.
О, как хотелось бы узнать:
За маскою воспоминаний
Кто прячется? Иль мне понять
Не должно прошлого признаний?
Свечу я зажигаю снова
У истинного алтаря
И покоряюсь мысли новой
О том, что выиграть нельзя
Тот поединок грёзы с мыслью,
Что все мечты свела на нет:
Реальность — нож самоубийцы,
Что гасит этой жизни свет.
Свидетельство о публикации №124080605172