Долгая память

Виноватого редко находят,когда люди навечно уходят.
Остаются их половинки, а при жизни всем было видно-
Жили двое, как пара отшельников,"на одном поводке и ошейнике"
Да случилось горе большое, и осталась она вдовою.
Одинокая, одинокая- вот такое слово жестокое.
И осталось сердце разбитое ипечаль, как рана открытая,
Да портрет на стене, как влитый, для её вечерней молитвы.
Много лет тосковала отчаянно.Вдруг другой появился нечаянно.
Не ждала, не звала, не чаяла, просто, встреча была случайная.
Заходил сперва будто по делу, рассуждал о жизни умело.
Стал потом убеждать , уговаривать,по купечески стал одаривать.
Забегал вечерами холодными, называл её чувства не модными.
Безразлично смотрела молчала. А потом однажды сказала:
-Слышишь, в спальне моей тишина.Не любовница я, ни жена.
- Мне любимый успел сказать,что меня он там будет ждать.
------------Н.Сергеева.


Рецензии