почтарь

…почтарь ворковал
с андалузским акцентом,
косил на меня вопросительным  взглядом. Прости, но сегодня
в кармане ни цента,
получишь, братишка,
лишь крошки в награду.

Сизарь танцевал,
словно гордый испанец,
стучал кастаньетами, вскидывал крылья,
напомнил мне твой зажигательный  танец…
…заглохший харлей,
припорошенный пылью.

Напомнил ту ночь и ленивые волны,
и сок апельсина на бархатной коже.
…Да хватит, дружище, приплясывать, полно, тот след уходящий напомнил
мне тоже.

Почтарь бормотал, намекал на
записку. Да нет, не ворчи -
не прочту я, ей богу.
Далёк от Испании берег балтийский.
…Вернёшься, скажи - не нашёл, мол, дорогу.


Рецензии
Отлично)
Моя рецензия слишком короткая.

Наталья Пулька   07.08.2024 17:01     Заявить о нарушении
Я бы назвал это оценкой.
А она - отличная.)
Спасибо, Наталья!

Владимир Ворожба   07.08.2024 18:25   Заявить о нарушении