Графомания на жаре

                1
Солнцу шпарить целый день 
Ну решительно не лень.
Прямо с самого утра –
Беспонтовая мура.
Всё расплавит и прожжет,
Перетопит кожный пот.
От испарины такой
Струйки хлынут аж рекой.

Толчея народных масс
Лишь настырней каждый час.
Нет запретов и преград
Для двуногих шумных стад.
Городская хренотень
Не утихнет за весь день
Не уняться ни на грош
Не спешит, ядрена вошь!

Гуща общества скупа –
Отупелая толпа.
Несомненные черты
Глухоты и слепоты. 
Бестолковые дела,
Кавардак добра и зла,
Хоть для стольких пней и шмар
Лучше б солнечный удар. 

                2
Горячий день. Предельно сухо.
К тому ж избыточно светло.
Сплошная, в общем, невезуха,
Всем ожиданиям назло.

Ни божества, ни вдохновенья,
А лишь привычка да уменье
Автоматическим письмом
(Ну да, на полном автомате)
Всю мерехлюндию в квадрате
Ленивым охватить умом

И оценить на три копейки,
Причем на сдачу медный грош.
Улов тщедушный нехорош,
Однако ж на Парнас лазейки
Где в духоте такой найдешь?

6 августа 2024 


Рецензии