Гуляет ветер в вышине...

Гуляет ветер в вышине,
Он навсегда, он зол и вечен.
А ты висишь, как на блесне.
Торчит крючок. До скорой встречи!

Комок земли уже навис,
Но ты его не замечаешь.
Слепой судьбы смешной каприз
Рукой беспечно отметаешь.

Парад планет, дождя капель -
Процессов много во вселенной.
Когда маячит чётко цель,
То жизнь нам кажется бесценной.

Суровость кирзовых сапог
И лёгкость кожаных сандалей.
Но как из множества дорог
Пойти по той, что к светлой дали.

Пестрит лоскутьями пейзаж,
За печкой шепчут тараканы.
Но ставит точку карандаш
В концовке каждого романа.


Рецензии