Себе угодная

А людям я заносчивой кажусь,
Высокомерной, даже нагловатой,               
Но только вот для этого, боюсь,               
Во мне житейской спеси маловато.
               
Бываю резкой, грубой иногда,               
Но это ведь совсем не показатель;               
А что «пугает» общество всегда,               
Так это громкий голос мой - предатель...
 
Нет, я – не Ангел; ни за что себя               
Не буду я оправдывать стараться;               
Такая я, как есть, и жизнь любя               
Всегда стараюсь быть, а не казаться.

Простушкой я себя не назову,         
Спокойной, доброй тётенькою тоже;               
И, вроде, я по совести живу,               
Но кто-то видит наглость в моей роже.

Одно могу сказать - себе верна               
И поступаюсь принципами редко,               
От подкупов и лести не пьяна;               
И точно уж не как марионетка.
               
Не стану за компанию жалеть               
Или хвалить из жалости кого-то,               
Но оценить достойно, «поболеть»               
Могу я всей душой, молясь за что-то.
      
Сама не стану помощь предлагать –
Отзывчивая в меру,но – лентяйка!!!               
Так и не стану в стороне стоять,               
Когда нужна кому моя «фуфайка»;
               
И в трудную минуту поддержать,               
Посильный вклад внести там,где он нужен.
Навязываться, кляньчить, ныть и врать 
Я не хочу не в службу и не в дружбу!
               
Не льстить, не либезить мне не дано,               
Да не люблю я тратить слов впустую;            
А если надо «поиграть в кино»,               
То я могу, но чтоб не вхолостую...

Стараюсь в меру деликатной быть               
И в обществе веду себя прилично;
Прикалываться также и шутить               
Умею, как мне кажется, отлично.
               
И цену точно знаю я себе;               
Хотя трусихой тоже ведь бываю;
Поэтому, шагая по судьбе,               
Порою «недочёты» оставляю. 
               
Конечно же, не идеальна я –               
Есть минусы, вопросы и пробелы;               
Но есть ведь у меня семья, друзья;               
А значит, и не так уж плохо дело...
               
Я просто бесконечно жизнь люблю!               
Люблю не напрягаясь наслаждаться!
Люблю свою огромную семью               
И всех, кем мне приятно восхищаться!

Люблю быть женщиной, не слабой,не чудной,
А радостной, любимой и красивой;
Мне хочется желанной быть женой,               
Удачливой, успешной и счастливой!
               
И пусть хоть невсегда приятно мне,      
Когда меня вштыки воспринимают,
Достаточно мне жизни той вполне,               
Где чувства отношенья не меняют.

Поэтому живу я, как могу,               
Не для того, чтоб нравиться, казаться,
Не для того, чтоб отомстить врагу;               
А просто своей жизнью наслаждаться!


Рецензии
Хорошая исповедь-откровение!

Павел Явецкий   15.08.2024 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.